El SEPE ofrece nuevos cursos de hostelería y turismo: online y gratuitos

Decenas de formaciones gratuitas ofertadas por el SEPE para adquirir competencias en el sector de la hostelería y el turismo.

Formaciones gratuitas ofertadas por el Servicio Estatal Público de Empleo
Trinidad Rodríguez

Nuevos cursos de formación ofertados por el SEPE para este recién estrenado mes de mayo. En este caso, para el sector de la hostelería y el turismo. La gran ventaja que ofrecen estas formaciones gratuitas es que se pueden realizar de forma telemática, es decir, sin necesidad de salir de casa. Basta con tener un ordenador y conexión a Internet. 

Desde la creación de cartas y menús, pasando por la manipulación de alimentos de alto riesgo y servicios de catering. Estas son solo algunas de las formaciones a las que presentar la candidatura. No cabe duda de que se trata de una gran oportunidad de cara a adquirir nuevas competencias profesionales y engrosar así el currículum. 

Formaciones ofertadas por el SEPE para mayo de 2022

Se trata de una gran oportunidad laboral que las empresas se preparan para la campaña de refuerzo de personal para la temporada de verano. De hecho, el Servicio Estatal Público de Empleo acaba de lanzar más de 20.000 puestos de empleo para este mes de mayo en sectores tan demandados como la hostelería, la restauración y el turismo. 

Por otra parte, en lo que se refiere a la duración de estas acciones formativas, varía en función de cada uno de ellos. No obstante, suelen constar de en torno a unas 35 horas de media. 

Servicio en restaurantes y bares

  • Adquirir los fundamentos básicos par la atención a un cliente en servicio de restaurante-bar desde la toma de la comanda hasta la facturación, cobro y reclamaciones del servicio.
  • 35 horas
  • Más información aquí

Recepción y atención al cliente en establecimientos de alojamientos

  • Realizar la prestación del servicio de recepción, determinando unos procesos
    adecuados y una atención satisfactoria hacia el cliente.
  • 65 horas
  • Más información aquí

Cocina italiana

  • Aplicar las distintas técnicas culinarias en la elaboración, presentación y regeneración de platos preparados propios de la cocina italiana.
  • 65 horas
  • Más información aquí

Ecoturismo

  • Adquirir los fundamentos básicos sobre el fenómeno del ecoturismo, las técnicas para su planificación y los aspectos económicos sobre proyectos de ecoturismo.
  • 60 horas
  • Más información aquí

Servicio de catering

  • Realizar el servicio de catering utilizando las instalaciones maquinaria y utensilios que conforman las dotaciones básicas de los equipos correspondientes.
  • 30 horas
  • Más información aquí

Higiene en comedores escolares

  • Garantizar que las operaciones de limpieza y desinfección de comedores escolares, maquinaria, equipos y útiles empleados en los mismos en función del riesgo sanitario.
  • 30 horas
  • Más información aquí

Análisis sensorial de vinos

  • Realizar el análisis sensorial, identificando la tipología vinícola, aplicando tanto la metodología más tradicional, así como las nuevas tendencias.
  • 35 horas
  • Más información aquí

Lo más leído